在线检测未来函数

成交量短线技法

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-02-12

短线技法:对于持续稳定放量的短线行情,涨升角度大(30度以上),爆发力强,对成交量的需求也大,其平均换手率通常保持在3%~8%以上的较高水平,VOL柱线一根比一根高,并维持在5日均量线之上。一旦成交不足,VOL柱线一根比一根短,并连续2~3天跌至5日均量线下,量价失衡滞涨,是第一警示信号。如柱线继续跌至10日均量线下,可确认上涨趋势将发生改变,是短线最后一次逢高卖出机会(见图)。
涨幅已较大时出现的高位大阴线或长上影线的放量,虽量柱线仍在5日均线之上,但对这种情况需要警惕,譬如东方电机(600875)2004年4月23日行情。
在“庄家”主宰的市场,成交量急剧变化,很大程度上是庄家行为和意愿的体现。所以,不管其拉升目的何在,只要停止动作,成交就立刻缩减,小资金散户只跟风,无力维持股价。这好比一家子推车上坡,若男人稍不使力,靠女人和小孩就顶不住了!

成交量短线技法

 

相关文章

股票公式月点击榜

股票公式年点击榜

股票公式总点击榜

博聚网